img

Обновленный
Зоологический Парк

Комплекс Зоологического парка стал более комфортным и интересным местом для посетителей,
его общая площадь увеличилась почти вдвое и составила 4,25 га.

img

Откройте
дикую природу

В Бакинский Зоологический Парке представлено 125 видов животных,
22 из которых занесены в Красную книгу Азербайджана.

imageЖивая Трансляция
Баку, 15 Март
Преимущественно облачно | +8 °
Бакинский Зоологический Парк

Разные Животные

В Бакинском Зоологическом Парке содержатся амурский тигр, африканский лев, леопард, ягуар, зебра, зубр, бурый медведь, пятнистый олень, благородный олень, альпака, лама, кенгуру, гривистый баран, волк, лиса, различные виды обезьян и другие млекопитающие.

Животных
1370
Видов
125
Посетителей
60.000
img
Лев
img
Волк
img
Медведь
img
Кенгуру
img
Черепаха
img
Бизон
img

Не Пропустите
Ничего

Карта Зоопарка
bg
Услуги

Специальные Услуги
Для Гостей

Еще
Контактный зоопарк

Приглашаем вас провести прекрасный день в контактном зоопарке и познакомиться с любимыми животными. Классически в зоологических парках слышались лозунги типа «Не кормить животных!», «Держитесь подальше от вольеров!»

Лекторий

В лектории проводятся различные семинары, тренинги и мастер-классы на экологическую тематику

Кафе

Кафе предлагает посетителям разнообразные вкусные блюда и напитки

Детская площадка

Пока родители отдыхают, малыши могут весело провести время на детской площадке

Катание на пони

На территории Зоологического парка есть специальная зона для катания на пони

Новости и объявления

ПоследниеОбновления

img
05 Май 2025
Студенты Азербайджанского Университета Туризма и Менеджмента в Бакинском Зоологическом Парке

Бакалавры и магистранты факультета Социального Менеджмента Азербайджанского Университета Туризма и Менеджмента приняли участие в практическом занятии, организованном в Бакинском Зоологическом Парке. Во время презентации в лектории Зоологического Парка студентам была представлена подробная информация об истории Бакинского Зоологического Парка, его пути развития, проведённых реконструкционных работах, современных стратегиях, а также о программах реинтродукции, направленных на возвращение в природу видов, находящихся под угрозой исчезновения и внесённых в «Красную книгу» Азербайджана.

Подробнее
img
04 Май 2025
Великолепное новшество в Бакинском Зоологическом Парке

Бакинский Зоологический Парк стал официальным участником Европейской Программы по Сохранению Исчезающих Видов (EEP), реализуемой Европейской Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (EAZA). Программа EEP направлена на сохранение генетического разнообразия редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, а также на их контролируемое разведение в неволе. В рамках этой программы в Бакинский Зоологический Парк были переданы два переднеазиатских леопарда (Panthera pardus saxicolor) — самка и самец. Данный подвид леопарда включён как в Красный список Международного союза охраны природы (IUCN), так и в «Красную книгу» Азербайджанской Республики как вид находящийся под угрозой исчезновения.

Подробнее
img
25 Апрель 2025
В Бакинском Зоологическом Парке впервые был проведен проект «Зеленые следы»

В Бакинском Зоологическом Парке впервые был проведен проект «Зеленые следы». В Зоологическом Парке, помимо изучения морфологии, биологических особенностей, экологии, охраны и реинтродукции животных, также проводятся просветительские мероприятия, направленные на охрану флоры, увеличение зеленых насаждений и улучшение состояния растительности. Основной целью проекта «Зеленые следы» является сохранение биоразнообразия флоры, а также распространение знаний о стадиях вегетации и правильном агротехническом уходе за растениями. В рамках проекта также ставится цель формирования у детей ответственного отношения к природе и экологической культуры.

Подробнее
img
10 Апрель 2025
Студенты факультета Экологии и Почвоведения в Бакинском Зоологическом Парке

Для студентов 2-го курса группы E010I факультета Экологии и Почвоведения Бакинского Государственного Университета были организованы лекционные и семинарские занятия по предмету «Экология животных».

Подробнее
img
03 Апрель 2025
Первый детёныш лемура в Бакинском зоологическом парке

На свет появились первые детеныши кошачьего лемура, привезенные в Бакинский зоологический парк из зоопарков Эскишехира (Турция) и Алматы (Казахстан). Мать-лемур не оставляет своего детеныша, нося его на спине и животе, чтобы защитить от опасности. Активный и здоровый детеныш усваивает социальное поведение и адаптируется к окружающей среде, взаимодействуя с другими членами группы. Период роста и развития детеныша может занять от 6 месяцев до года. Лемуры — социальные приматы, живущие матриархальными группами по 15–20 особей на острове Мадагаскар. Одной из самых ярких особенностей является их длинный хвост с черными и белыми полосами, который помогает сохранять равновесие при лазании и прыжках, а также используется для подачи сигналов и маркировки. В зависимости от вида лемуры ведут дневной или ночной образ жизни и любят отдыхать на солнце. Поскольку МСОП оценивает кошачьих лемуров как «уязвимый» вид, увеличение их численности и защита имеют большое значение.

Подробнее